CURSO SUMILLER Y PROTOCOLO DE SALA


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 12 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: PRESENCIAL

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Objetivos:


Conocer las funciones y caracter铆sticas principales que debe tener un Sommelier, conociendo los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado.
Reconocer las caracter铆sticas, defectos y virtudes del vino.
Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
En el 谩rea de protocolo y organizaci贸n de eventos, obtendr谩s los conocimientos sobre c贸mo organizar una boda, una presentaci贸n o una entrega de premios ya que son 谩mbitos muy diferentes, pero con conceptos comunes que un buen organizador de eventos debe conocer y manejar a la perfecci贸n.
Ambientes distintos, pero con las t茅cnicas y los puntos primordiales que marca el cliente sin perder sofisticaci贸n, son las claves que har谩n que nuestro evento, sea el m谩s aplaudido.
Trabajar adecuadamente la planificaci贸n, el presupuesto y la comunicaci贸n, son elementos claves.

Contenidos

Bloque Sumiller
o Unidad did谩ctica 1. Tipos de vinos
o Unidad did谩ctica 2. Introducci贸n al servicio de vinos
o Unidad did谩ctica 3. Cartas de vinos.
o Unidad did谩ctica 4. Introducci贸n a la cata de vinos
o Unidad did谩ctica 5. Fases de la cata de vinos, pr谩ctica de la cata, condiciones ambientales y fichas de cata
o Unidad did谩ctica 6. Aprovisionamiento y conservaci贸n de vinos
o Unidad did谩ctica 7. Introducci贸n al maridaje
o Unidad did谩ctica 8. La educaci贸n de los sentidos
Bloque Protocolo de sala
o Unidad did谩ctica 1. Protocolo Oficial. Organigrama
o Unidad did谩ctica 2. Antecedentes
o Unidad did谩ctica 3. Real Decreto. Rangos
o Unidad did谩ctica 4. Clasificaci贸n de los actos
o Unidad did谩ctica 5. Presidencia de los actos
o Unidad did谩ctica 6. Precedencias
o Unidad did谩ctica 7. Protocolo en el sector empresarial
o Unidad did谩ctica 8. Actividades protocolarias m谩s importantes
o Unidad did谩ctica 9. Responsabilidades del departamento de Protocolo
o Unidad did谩ctica 10. Manual interno de Protocolo

DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

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