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CURSO PRÁCTICO DE BARISTA DE CAFÉ

Modalidad: JORNADA PRESENCIAL

Sector: HOSTELERIA

Puedes apuntarte para futuras convocatorias de este curso.

Puedes reservar tu plaza para futuros cursos que organicemos.
No es una inscripción directa al curso sino una reserva de plaza

Objetivos

El curso barista es un curso teórico/práctico en el que aprenderás muchos conceptos y procesos que manejan los baristas. Pero sobre todo harás muchos cafés.
Porque se aprende mejor haciendo y además así es más divertido .Un barista no es solo alguien que prepara cafés bonitos. El barista es un apasionado y un conocedor del café y de sus procesos. Es un profesional entrenado para que las personas que toman su café disfruten de una experiencia sensorial.

Nuestro curso Barista te iniciará en el maravilloso e interesante mundo del café y del barismo.

Al finalizar el curso no solo elaborarás deliciosos cafés. Serás capaz de distinguir un buen café en grano y conocerás mejor las herramientas que todo barista debe manejar, sabrás las variables que debes tomar en cuenta para obtener una buena extracción y te iniciarás en la emulsión de leche.

Características

Modalidad: JORNADA PRESENCIAL
Duración: 4.00 horas
 

Contenidos

El cafe (0:30 horas)
•Cafés Robustas y Arábica. Características y como diferenciarlos.
•Café comercial y café torrefacto.
•Qué es el café de especialidad?
•Blend, mezclas y single origin
•Diferentes tuestes del café

LA MÁQUINA DE ESPRESSO (1 hora)
•Exteriores y partes de la máquina espresso •Grupos de café y duchas
•Filtros y portafiltros. Montaje y desmontaje
•Lanzas de vapor. Características, uso correcto y precauciones
•Limpieza, mantenimiento y cuidados de la maquina de espresso. •Purgar grupos y lanzas
•Uso del filtro ciego
•Bandeja y desagüe
•Puesta en marcha y funcionamiento de la máquina de espresso.

EXTRACCIÓN DE CAFE ESPRESSO (1:30 horas)
•Molido del grano.
•Dosificación del café
•Compactación y prensado de las dosis de café: uso del tamper
•Protocolo de extracción Animal Coffee para el barista
•Prácticas de elaboración de café espresso

EMULSION DE LÁCTEOS. INICIACIÓN (1 hora)
•Cómo emulsionar leche para sacar el máximo dulzor y rendimiento.
•Preparación de leche para realizar latte art
•Práctica de elaboración de bebidas con leche y café.