CURSO PR脕CTICO DE BARISTA DE CAF脡


Formaci贸n Programada por las empresas. Puedes reservar una plaza

Duraci贸n: 4 horas

Sector: HOSTELERIA

Tipo de Formaci贸n: PRESENCIAL

Inscripci贸n abierta

Ficha de inscripci贸n del curso

Completar la inscripci贸n al curso Matr铆cula Bonificada

Matr铆cula Privada

Ficha de informaci贸n del curso


Formaci贸n Bonificada.
Formaci贸n Programada por las empresas.

Puedes solicitar informaci贸n para futuros cursos que organicemos.
No es una inscripci贸n directa al curso. Solicita informaci贸n

Objetivos:


El curso barista es un curso te贸rico/pr谩ctico en el que aprender谩s muchos conceptos y procesos que manejan los baristas. Pero sobre todo har谩s muchos caf茅s.
Porque se aprende mejor haciendo y adem谩s as铆 es m谩s divertido .Un barista no es solo alguien que prepara caf茅s bonitos. El barista es un apasionado y un conocedor del caf茅 y de sus procesos. Es un profesional entrenado para que las personas que toman su caf茅 disfruten de una experiencia sensorial.

Nuestro curso Barista te iniciar谩 en el maravilloso e interesante mundo del caf茅 y del barismo.

Al finalizar el curso no solo elaborar谩s deliciosos caf茅s. Ser谩s capaz de distinguir un buen caf茅 en grano y conocer谩s mejor las herramientas que todo barista debe manejar, sabr谩s las variables que debes tomar en cuenta para obtener una buena extracci贸n y te iniciar谩s en la emulsi贸n de leche.

Contenidos

El cafe (0:30 horas)
聲Caf茅s Robustas y Ar谩bica. Caracter铆sticas y como diferenciarlos.
聲Caf茅 comercial y caf茅 torrefacto.
聲Qu茅 es el caf茅 de especialidad?
聲Blend, mezclas y single origin
聲Diferentes tuestes del caf茅

LA M脕QUINA DE ESPRESSO (1 hora)
聲Exteriores y partes de la m谩quina espresso 聲Grupos de caf茅 y duchas
聲Filtros y portafiltros. Montaje y desmontaje
聲Lanzas de vapor. Caracter铆sticas, uso correcto y precauciones
聲Limpieza, mantenimiento y cuidados de la maquina de espresso. 聲Purgar grupos y lanzas
聲Uso del filtro ciego
聲Bandeja y desag眉e
聲Puesta en marcha y funcionamiento de la m谩quina de espresso.

EXTRACCI脫N DE CAFE ESPRESSO (1:30 horas)
聲Molido del grano.
聲Dosificaci贸n del caf茅
聲Compactaci贸n y prensado de las dosis de caf茅: uso del tamper
聲Protocolo de extracci贸n Animal Coffee para el barista
聲Pr谩cticas de elaboraci贸n de caf茅 espresso

EMULSION DE L脕CTEOS. INICIACI脫N (1 hora)
聲C贸mo emulsionar leche para sacar el m谩ximo dulzor y rendimiento.
聲Preparaci贸n de leche para realizar latte art
聲Pr谩ctica de elaboraci贸n de bebidas con leche y caf茅.
DOCUMENTACI脫N A PRESENTAR
Personas Aut贸nomas o Personas Trabajadoras en R茅gimen General 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DNI/NIE
路 Cabecera de la 煤ltima n贸mina, certificado de la vida laboral o recibo de aut贸nomo o aut贸noma
Para las personas en desempleo 路 Ficha de participaci贸n
路 Tarjeta sanitaria SIP
路 DARDE (Documento de Alta y Renovaci贸n de la Demanda de Empleo) actualizado
Adem谩s si se solicita la gesti贸n de la bonificaci贸n (solo para empresas con al menos un trabajador):
Cabecera n贸mina
路 B10
路 Adhesi贸n al convenio, firmado por duplicado
路 Representante legal
路 El representante legal de la empresa debe firmar estos documentos.
路 Puedes adelantar la documentaci贸n por correo electr贸nico a a la direcci贸n de correo:info@planform.es, o puedes enviar los originales por correo ordinario a:

c/ MANUEL AZA脩A, N潞 22 47014 VALLADOLID

Anterior al inicio de la acci贸n formativa

隆Si te has quedado con dudas, cons煤ltanos!